(ANSA) - CARLOFORTE, 11 MAG - Girotonno ha il suo momento clou: è l'International Tuna competition, sfida gastronomica tra cuochi di fama internazionale impegnati a esaltare e mettere in luce con la loro arte culinaria le qualità del tonno. Tra gli sfidanti ci saranno chef da Italia, Norvegia, con Dag Tjersland, due stelle Michelin, Giappone, con Haruo Hichikawa, premio Girotonno 2015, e Perù, rappresentato da Rafael Rodriguez, premiato a Carloforte nel 2016.
L'antica e caratteristica cittadina tabarchina, rotta privilegiata del "corridore dei mari", diventa dunque il palcoscenico per un momento di confronto e scambio culturale tra le regioni mediterranee che ancora mantengono viva la cultura di tonni e tonnare e paesi più lontani. I piatti saranno valutati da una giuria tecnica di esperti e giornalisti e da una popolare. Tra gli esperti, l'oste e cuoco Filippo La Mantia, la giornalista pluripremiata e ricercatrice universitaria Maria Canabal, riconosciuta nel 2015 come la donna più influente in campo gastronomico da Foundation Women's Week. A votare i piatti ci saranno anche il critico gastronomico Franois-Régis Gaudry, giornalista freelance, blogger e scrittore, e Gabriele Principato, collaboratore del Corriere della sera ed esperto e appassionato di food. (ANSA).
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