Bologna, una città del cibo lo è
da sempre. Ora, intorno a questa storica vocazione, è nato un progetto,
'Bologna City of Food', che ha l'obiettivo di coordinare tutte le
iniziative sul cibo proponendone di nuove o facendo da collante per
quello già esistenti. Guardando all'expo 2015 che avrà proprio 'nutrire
il Pianeta' come tema
. "E' un progetto importante per l'immagine della città - ha detto
Matteo Lepore, assessore all'economia e promozione - Il tema del Cibo
sarà un tema chiave per il posizionamento di Bologna a livello
internazionale" con l'ambizione di far diventare il capoluogo emiliano -
che già è parte fondamentale del Made in Italy - uno degli elementi
chiave del racconto internazionale dell'Italia. Lepore ha poi ricordato
due dei "progetti leader di questo percorso che stiamo facendo", Fico e
il Mercato di Mezzo, lanciando l'idea di una vera e propria Food
Commission, che sul modello della Film commission, si dovrà occupare del
coordinamento e del sostegno alle attività legate al cibo che si
vorranno realizzare a Bologna
. Proprio in vista della realizzazione di Fico - Eataly World
Bologna, il parco agroalimentare che nascerà al Caab, il presidente del
Centro, Andrea Segré, presente in conferenza stampa, insieme al
presidente della camera di commercio, Giorgio Tabellini, al prorettore
dell'alma mater, Dario Braga e a Antonio Danieli, direttore della
Fondazione Marino Golinelli, tra i supporter di 'City of food' - ha
presentato l'International sustainability & food award che dal 2015
premierà autori di progetti di rilievo a livello mondiale nel contesto
di sostenibilità e cibo. 'City of food', che sarà presentato alla città
con un convegno lunedì prossimo all'Oratorio San Filippo Neri, è anche
l'occasione per il debutto del nuovo logo della città con l'alfabeto
grafico di 'è bologna' che compone appunto la scritta 'City of food'.
© Copyright ANSA - Tutti i diritti riservati
Nessun commento:
Posta un commento