Ogni sera assaggi gratuiti da leccarsi i baffi a Reggio Emilia a Casa e Tavola dal 9 al 17 Ottobre 2010

IL CALENDARIO DELLE SERATE GASTRONOMICHE DI CASA & TAVOLA 2010
Uno degli appuntamenti più apprezzati di Casa & Tavola si mantiene fedele a se stesso: tornano le serate gastronomiche, una vera festa del gusto che regala ogni giorno assaggi di altissima qualità dei più tipici prodotti della nostra tradizione.
Si comincia alla grande la prima serata, sabato 9 ottobre, con il parmigiano reggiano a cura del Consorzio Parmigiano Reggiano. Al gusto inconfondibile del formaggio più classico, viene abbinato lo "spettacolo" del taglio all'antica della forma, seguito dall'assaggio gratuito, un modo per avvicinarsi ancora di più alla tradizione di questo Re della tavola. Oltre al Re dei formaggi, i visitatori di Casa & Tavola potranno assaggiare – nella giornata inaugurale – anche le degustazioni gratuite di Ravioli al formaggio di fossa e buccia d’arancia a cura di Reggiana Gourmet.
Altre prelibatezze sono in programma domenica 10 ottobre, con le veneziane offerte dal Gruppo Panificatori-Confocommercio. Degustazioni varie stagionature di Parmigiano Reggiano e di Aceto Balsamico, a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano e del Consorzio fra Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia. Magari da bagnare con le Degustazioni di Lambrusco secco reggiano, a cura del Consorzio dei vini reggiani. Mentre Reggiana Gourmet propone la seconda ricetta dello chef, ovvero gli anolini al culatello e Parmigiano.
Lunedì 11 ottobre sarà la volta di uno dei piatti più tipici della nostra tradizione: l’erbazzone offerto ai visitatori dalla ditta Righi. Mentre è in programma anche il secondo appuntamento con le degustazioni varie stagionature di Parmigiano Reggiano e di Aceto Balsamico, a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano e del Consorzio fra Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia.
Ancora Righi protagonista degli assaggi martedì 12 ottobre con la distribuzione di primi piatti della tradizione reggiana. Il Consorzio dei vini reggiani offrirà invece assaggi di Spumanti dei Colli di Scandiano e Canossa.
Mercoledì 13 ottobre tornerà l’appuntamento con le degustazioni varie stagionature di Parmigiano Reggiano e di Aceto Balsamico, a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano e del Consorzio fra Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, invece giovedì 14 ottobre arriverà il Bariletto-Cuore di filetto a cura del Nuovo Salumificio San Martino. Bariletto che sarà in ottima compagnia: quella dei Ravioli al pollo, zenzero e salsa di soia, ad esempio, offerti da Reggiana Gourmet, oppure degli assaggi di delizie salate a cura di Righi, da innaffiare con i frizzanti aromatici dei Colli di Scandiano e Canossa offerti dal Consorzio dei Vini reggiani.
Venerdì 15 ottobre ultimo appuntamento con le degustazioni di varie stagionature di Parmigiano Reggiano e di Aceto Balsamico, a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano e del Consorzio fra Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia.
Dopo tanto salato, sabato 16 ottobre si comincerà a chiudere in bellezza il menù di Casa & Tavola con il gusto dolce delle ciambelle, accompagnate dal bianco, offerti in tandem dal Gruppo Panificatori-Confocommercio e dal Consorzio per la Promozione dei Marchi Storici dei Vini Reggiani. In distribuzione gratuita anche i ravioli ai funghi porcini di Reggiana Gourmet e i vini tranquilli dei Colli di Scandiano e Canossa offerti dal consorzio dei vini reggiani. Ritorna anche la distribuzione del Parmigiano-Reggiano con taglio della forma all’antica offerto dal Consorzio Parmigiano-Reggiano.
Per la giornata di chiusura, domenica 17 ottobre, via libera ad un piatto "povero" ma dal sapore ricchissimo: i Panificatori offriranno gnocco e mortadella a volontà a tutti i presenti alla giornata conclusiva dell'edizione 2009 della fiera d'autunno di Reggio Emilia. Ovviamente da abbinarsi al vino: il Lambrusco Reggiano rosato offerto dal Consorzio dei Vini Reggiani.

IL CALENDARIO DELLE SERATE GASTRONOMICHE DI CASA & TAVOLA 2010
Sabato 9 ottobre
Ore 21
Padiglione C
Ricette dello Chef - Ravioli Formaggio di Fossa e Buccia d'Arancia
a cura di Reggiana Gourmet

Ore 22
Padiglione C
Parmigiano Reggiano con taglio della forma antica
a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Domenica 10 ottobre
Ore 16,30
Padiglione C
Gioca e impara con il Parmigiano-Reggiano
Laboratorio didattico per i bimbi a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Ore 17
Padiglione C
Giornata della Veneziana
a cura del Gruppo Provinciale Panificatori-Confcommercio

Ore 18
Padiglione C
Lambrusco Reggiano secco - 3 degustrazioni
A cura del Consorzio Vini Reggiani

ore 21
Padiglione C
Degustazioni varie stagionature di Parmigiano Reggiano e di Aceto Balsamico
a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano e del Consorzio fra Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

Ore 21
Padiglione C
Ricette dello Chef - Anolini al Culatello e Parmigiano
a cura di Reggiana Gourmet

Lunedì 11 ottobre
Ore 21
Padiglione C
Assaggi di Erbazzone
a cura di Righi

ore 21
Padiglione C
Degustazioni varie stagionature di Parmigiano Reggiano e di Aceto Balsamico
a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano e del Consorzio fra Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

Martedì 12 ottobre
Ore 21,30
Padiglione C
Spumanti Colli di Scandiano e di Canossa - 3 degustazioni
3 degustazioni
a cura del Consorzio Vini Reggiani

Mercoledì 13 ottobre
ore 21
Padiglione C
Degustazioni varie stagionature di Parmigiano Reggiano e di Aceto Balsamico
a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano e del Consorzio fra Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

Ore 21
Padiglione C
Assaggi di Primi Piatti
A cura di Righi

Giovedi 14 ottobre
Ore 21
Padiglione C
Assaggi di Delizie salate
a cura di Righi

Ore 21
Padiglione C
Bariletto - Cuore di Filetto
a cura di Nuovo Salumificio S. Martino

Ore 21
Padiglione C
Ricette dello Chef - Ravioli al Pollo, Zenzero e Salsa di Soia
a cura di Reggiana Gourmet

Ore 21,30
Padiglione C
Frizzanti aromatici Colli di Scandiano e di Canossa - 3 degustazioni
a cura del Consorzio Vini Reggiani

Venerdì 15 0ttobre
Ore 21
Padiglione C
Erbazzone della solidarietà e promozione di "Progetto Pulcino"
Sarà consegnato al reparto di Pediatria dell'Arcispedale Santa Maria Nuova, il Monitor Brainz, frutto della operazione che Righi e Conad hanno congiuntamente condotto con successo durante il mese di maggio di quest'anno.
A seguire, incontro con la d.ssa Cristiana Magnani sull'alimentazione dei bambini, dedicato a tutte le mamme.
a cura di Gastronomia Righi

Padiglione C
Delizie al cioccolato LINDT
in collaborazione con Enoteca Marco Cavalli

ore 21
Padiglione C
Degustazioni varie stagionature di Parmigiano Reggiano e di Aceto Balsamico
a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano e del Consorzio fra Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

Sabato 16 ottobre

Ore 21
Padiglione C
Ciambella e Vino Bianco
A cura del Gruppo Provinciale Panificatori-Confcommercio e del Consorzio dei Vini Reggiani

Ore 21
Padiglione C
Ricette dello Chef - Ravioli ai Funghi Porcini
a cura di Reggiana Gourmet

Ore 21
Padiglione C
Vini tranquilli Colli di Scandiano e di Canossa - 3 degustazioni
A cura del Consorzio Vini Reggiani

Ore 22,15
Padiglione C
Parmigiano Reggiano con taglio della forma antica
a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Domenica 17 ottobre
Ore 16,30
Padiglione C
Gioca e impara con il Parmigiano-Reggiano
Laboratorio didattico per i bimbi a cura del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
Ore 17

Padiglione C
Gnocco e Mortadella
A cura del Gruppo Provinciale Panificatori-Confcommercio

Ore 18
Padiglione C
Lambrusco Reggiano rosato - 3 degustazioni
A cura del Consorzio Vini Reggiani

fonte: casaetavola.it

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