La cucina del senza... Una nuova cucina, ma anche un nuovo stile di vita.


Nata da una felice intuizione di Marcello Coronini, La Cucina del Senza® propone lo studio di piatti senza grassi o senza sale e dessert senza zucchero aggiunti. Presentata per la prima volta a Gusto in Scena, evento enogastronomico ideato e curato dallo stesso Coronini, La Cucina del Senza® ne è diventata la protagonista. Da Heinz Beck a Ilario Vinciguerra, da Ernst Knam a Luigi Biasetto, solo per citare alcuni dei maggiori chef e pasticceri che hanno partecipato all’ultimo appuntamento e si sono lasciati coinvolgere in questa “avventura” destinata a modificare la cucina e lo stile di vita degli italiani.
La Cucina del Senza® si prepara ora al grande salto. Esce dall’ambito strettamente enogastronomico per coinvolgere il mondo accademico, in cui sta suscitando sempre maggior interesse: l’Università degli Studi di Milano ha deciso di darle un ruolo importante nel Master Inter Ateneo “Analisi e gestione del rischio alimentare - Cibo e salute”. E’ stato costituito un autorevole Comitato Scientifico con lo scopo di dare scientificità a La Cucina del Senza® e farla conoscere nel mondo.
Il prossimo passo è entrare nelle cucine degli italiani, dimostrare che una cucina sana può anche essere gustosa e che buono può e deve coincidere sempre di più con sano.
Un obiettivo che si pone la VII edizione di Gusto in Scena, che si terrà alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista, a Venezia, domenica 1 e lunedì 2 marzo 2015. A rappresentare il mondo dei cuochi ci sarà il padrone di casa Andrea Aprea, executive Chef del ristorante Vun, che proporrà assaggi de La Cucina del Senza® con Marcello Coronini nel corso di una:

Conferenza stampa

mercoledì 21 gennaio 2015
alle ore 11.00

Park Hyatt Milan
Milano, via Tommaso Grossi 1 – tel. 02 8821 1234
(M.M. Duomo)

INTERVERRANNO:
Marcello CORONINI, giornalista e gastronomo, ideatore e curatore di Gusto in Scena, inventore de La Cucina del Senza®
Andrea APREA, executive Chef ristorante VUN dell’hotel Park Hyatt Milano
Luigi BIASETTO, pluripremiato Maìtre Patissier Chocolatier Confiseur Glacier
Prof. Luigi BONIZZI, membro del Comitato Scientifico de La Cucina del Senza®, direttore Master Inter-ateneo “Analisi e gestione del rischio alimentare - Cibo e salute”, Unimi
Renato BOSCO, “Pizzaricercatore” di Saporè 53 Asporto e Saporè 55 degustazione
Prof. Michele CARRUBA, membro del Comitato Scientifico de La Cucina del Senza®, esperto nutrizionista, direttore del Dipartimento di Farmacologia, Chemioterapia e Tossicologia Medica, Università degli Studi di Milano, membro del Comitato strategico del Comune di Milano, membro del Comitato Scientifico dell’EXPO 2015
L’invito è valido per una persona
(Per poter partecipare si chiede gentilmente di confermare via email entro il 13 01 15)

Ufficio Stampa: Studio Eidos di Sabrina Talarico

tel. 049.8910709 fax 049.8910170 e-mail: talarico@studioeidos.it

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