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Termini Imerese, degustazione in barca


 

Il 31 Agosto 2021 in una barca ormeggiata al molo di sottoflutto del porto di Termini Imerese, si è svolta una degustazione di pietanze tipiche del territorio. L’iniziativa è stata promossa dal Flag/Gac Golfo di Termini Imerese e si è inserita nell’ambito delle iniziative di Himera Art Festival.

Una ricca degustazione di pietanze tipiche, di tutti i paesi del territorio, che ha dato inizio alla prima delle dieci tappe della fascia costiera che va da Bagheria a Pollina. Ogni comune era rappresentato da un piatto tipico del proprio territorio preparate dalle ambasciatrici del gusto dei Sapori della Costa d’Oro.

Il club dei Sapori della Costa d’Oro” afferma il direttore del Flag-Gac Giuseppe Sanfilippo – “è una forma di aggregazione di realtà locali finalizzata alla creazione di un prodotto turistico enogastronomico. E’anche uno strumento di marketing molto efficace per far conoscere al grande pubblico il territorio della Costa d’Oro e le sue eccellenze.”

Alla manifestazione era presenta anche l’assessore al turismo del Comune di Termini Imerese, Pippo Preti che ha ben accolto l’iniziativa dichiarando: “Lo sviluppo turistico di Termini Imerese e il suo porto turistico saranno un tassello importante per la crescita del GAC e di tutti i comuni che si affacciano sul nostro meraviglioso golfo che abbiamo deciso di denominare “Costa d’Oro” per la bellezza dei luoghi e la bontà del suo pescato.

L’agenzia di sviluppo territoriale è riconosciuta in ambito Ue e composta dai Comuni di Bagheria, Santa Flavia, Casteldaccia, Altavilla Milicia, Trabia, Termini Imerese, Campofelice di Roccella, Lascari, Cefalù e Pollina, da imprese e rappresentanti nazionali della filiera della pesca e da operatori turistici.

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Le ricette sono ideate e preparate dalle ambasciatrici del gusto dei Sapori della Costa d’Oro: Rossella Amato, Lia Bartolone, Francesca Casa, Sonia Collosi, Rossella Currieri, Rita del Castillo, Silvana Di Fiore, Vincenzina Fricano, Graziella Gugliotta, Antonella Lombardo, Rosa Maria Messina, Rosaslia Pintacuda, Anna Saverino, Antonio Sireci.

Questi i piatti: polpettine di spatola all’isolana, sarde a beccafico, polpo e patate, caponata di melenzane e pesce spada, capone in agrodolce al marsala, moffolette rustiche con alici, tocchetti di pesce spada, bocconcini con pomodoro e sgombro, sedanini con tonno, cous cous di pesce, dadolata di mellone bianco.
L’evento si è tenuto il 31 agosto a Termini Imerese, sopra una barca attraccata al molo di sottoflutto e rientra nelle iniziative di Himera Art Festival.
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(segnalazione web a cura di Giuseppe Serrone - Turismo Culturale)

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