San Vito Lo Capo in vetrina al WTM e a un evento a Eataly London


Le bellezze del territorio di San Vito Lo Capo in vetrina internazionale a Londra alla 43^ edizione del WTM, che si svolge da oggi, lunedì 6 a mercoledì 8 novembre al centro espositivo Excel del capoluogo britannico. La cittadina del trapanese sbarca per la prima volta nel Regno Unito per farsi conoscere come destinazione turistica internazionale: avrà uno spazio espositivo all’interno del padiglione Italia dell’Enit dove avrà la possibilità di incontrare giornalisti, tour operator e buyer internazionali del settore turistico.

“La partecipazione a fiere internazionali – ha detto Francesco La Sala, sindaco di San Vito Lo Capo – è una delle direttrici sulle quali la nostra amministrazione ha deciso di puntare quest’anno ritenendola di importanza strategica per la promozione delle nostre eccellenze in mercati di riferimento. Sono particolarmente lieto che San Vito Lo Capo per la prima volta partecipi al WTM di Londra, un’eccellenza nel settore. Sarà sicuramente un modo per far conoscere al mondo la nostra cittadina, capitale mondiale del cous cous e questo piatto, dagli ingredienti poveri ma ricco di valori storico-culturali, diventato simbolo dell’aggregazione tra i popoli e celebrato ogni anno dal Cous Cous Fest, alla sua 26^ edizione. Il nostro territorio, con le sue splendide spiagge, un mare dai colori caraibici e due riserve naturali d’incredibile bellezza, offre ai turisti, anche in bassa stagione, attività di climbing, trekking e altri sport outdoor, oltre che prodotti enogastronomici di altissima qualità”.

Le emozioni del Cous Cous Fest, il rito dell’incocciata e il cous cous saranno inoltre protagonisti di un evento tematico che si svolgerà mercoledì 8 novembre ad Eataly London al quale parteciperanno blogger, giornalisti ed influencer internazionali. All’interno del punto vendita dedicato al meglio dell’enogastronomia italiana a Broadgate – 4000 metri quadrati che espongono oltre 5.000 prodotti del Belpaese, e che ospitano la più grande cantina di vini italiani della City e d’Europa con oltre 2.000 etichette – andrà in scena un evento dedicato al cous cous e al festival internazionale che ogni anno lo celebra a San Vito Lo Capo. Lo chef sanvitese Enrico Figuccia mostrerà agli ospiti il rito dell’incocciata della semola e farà assaggiare due ricette di cous cous, raccontando la preparazione della ricetta tradizionale locale a base di pesce.

travelnostop.com

Nessun commento: