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Hotel Aurora Alba di Canazei: family hotel

Dal 2 al 9 luglio 2016 Hotel Aurora sarà la sede del campeggio famiglie 2016 Santo Stefano.
Per le adesioni e informazioni: - Paolo cell. 3496026181; diac.  Enrico 3489805145 o anche dopo la S. Messa...
Hotel Aurora Canazei
Streda de Costa, 240
38030 Alba di Canazei - Trento

 L’Hotel è in posizione soleggiata ad Alba di Canazei, nei pressi dello stadio del ghiaccio e dista meno di 500 metri dalla funivia del Ciampac e dalla nuova Funifor Doleda (apertura Dicembre 2015), che collega Alba di Canazei con il Belvedere.L’accesso al Sellaronda avviene quindi in soli 5 minuti.

Le camere e gli ambienti arredati in legno secondo la tradizione ladina contribuiscono a creare l’atmosfera ideale per vacanze all’insegna della tranquillità e del relax, tra le più belle montagne delle Dolomiti, elette patrimonio dell’Unesco. Stupende passeggiate in estate e discese con gli sci d’inverno vi attendono ai piedi dei gruppi del Sassolungo e del Sella in uno scenario incomparabile di colori e profumi.
Gli appassionati di mountain bike e bici da corsa da noi troveranno un vero Bike Hotel, con deposito per biciclette, officina per le piccole riparazioni e servizio di lavanderia gratuito. Nel corso dell’anno proponiamo numerose offerte speciali per i ciclisti.
I bambini possono giocare con tranquillità nell’antistante parco giochi Comunale, mentre i genitori si rilassano nella wellness & spa dotata di sauna finlandese e bagno turco (incluso nel prezzo).
Gli amanti della tavola potranno assaporare i piatti tipici della Val di Fassa e della cucina italiana, preparati con cura. Il nostro Chef vi conquisterà con le sue prelibatezze!
Poniamo sempre particolare attenzione a chi soffre di intolleranze alimentari, offrendo menu personalizzati.
Internet: gli ospiti hanno a disposizione la rete wireless gratuita al piano terra, in terrazza ed in tutte le camere.



segnalazione web a cura di Giuseppe Serrone - turismoculturale@yahoo.it 


Irresistibile Cuba, la più richiesta dell'anno. Inverno al caldo sull’isola caraibica più famosa

L’isola di Fidel Castro con le sue spiagge paradisiache e l’irresistibile acqua cristallina del Mar dei Caraibi è, quest’anno, la destinazione più richiesta: il disgelo con gli Stati Uniti ha riacceso l’interesse internazionale per l’isola e portato ventate di novità economiche, turistiche e commerciali.
Anche se i benefici di questa “nuova rivoluzione” si sentiranno solo nei prossimi anni, restano intatti la bellezza naturalistica di quest’angolo di paradiso e l’accoglienza della sua popolazione in resort dove ancora si respira autenticità e semplicità. Da novembre ad aprile il tempo a Cuba è ottimo, perfetto per trascorrere giornate a prendere il sole o in barca tra le magnifiche baie dell’isola lungo i 7mila chilometri di costa e al largo tra le 1.600 isole e atolli corallini, tutti da scoprire.
Sull’isola più famosa dei Caraibi le spiagge sono tutte bellissime per i loro colori, per la sabbia fine e bianca, per l’acqua limpidissima e per la vegetazione che arriva fino alla riva del mare. Sul versante occidentale la spiaggia più famosa è María la Gorda, situata sulla penisola di Guanahacabibes, meta di sub e appassionati di snorkeling, ricca com’è di coralli, pesci e di vegetazione. Qui, infatti, sorge la Riserva della Biosfera, un parco protetto dall’Unesco, dove non esistono strutture turistiche ma regnano solo iguane, lucertole e i tocororo, i pappagallini tipici del Paese.
Da qui si raggiungono spiagge selvagge, come Las Tumbas e Cabo Corrientes, dove si avvistano delfini e squali balena. Sul versante settentrionale, oltre alle spiagge di L’Avana con decine di chioschi dove mangiare frutti di mare e pesce alla griglia, il lido più famoso e affollato è Varadero, nella penisola di Hicacos: è una spiaggia ben attrezzata, lunga 21 chilometri, lambita da un’acqua limpida e turchese. Un’altra spiaggia imperdibile è Cayo Las Brujas, 4 chilometri di sabbia bianca sul mare limpido e turchese di Cayo Santa Maria, isola corallina dell’arcipelago Sabana-Camagüey. Su questo versante c’è un susseguirsi di splendide baie e spiagge esotiche e bianche, dalla sabbia impalpabile. In particolare quella dell’isolotto corallino di Cayo Coco, che appartiene ai Jardines del Rey, 400 isole piatte e selvagge, collegate a Cuba da una lunga strada a pedaggio, meta ambita da chi ama il contatto con la natura e le immersioni.
Tra queste c’è Cayo Guillermo, l’isola frequentata dallo scrittore Ernest Hemingway quando soggiornava a Cuba: 22 chilometri di sabbia bianca e finissima, circondata da una fitta vegetazione e abitata da fenicotteri rosa, da aironi e pellicani. Infine, a sud, è bene fare una sosta sulla spiaggia di Guardalavaca, turistica ma bella da togliere il fiato: bianca e a forma di conchiglia, è lunga tre chilometri e circondata da alberi che arrivano fino al bagnasciuga, amata dai subacquei e dai velisti.
La compagnia Air Europa vola da Milano e da Roma via Madrid a La Havana; i biglietti a/r partono da 639 euro a persona.
Msc Crociere è la prima grande compagnia di navigazione a proporre da dicembre viaggi sull’isola caraibica con due notti e due giorni e mezzo nella capitale cubana; le crociere toccheranno anche la Giamaica, il Messico e le isole Cayman. Prezzi da 819 euro a persona per 8 giorni/7 notti; voli diretti Meridiana da Malpensa e da Fiumicino. 
Il 19 dicembre Veratour raddoppierà l’offerta a Cuba aprendo a Varadero il nuovo villaggio Veraclub Las Morlas, su una delle spiagge più lunghe dei Caraibi, che si aggiunge al resort di Cayo Largo. I resort all inclusive si raggiungono con voli Blue Panorama da Milano e da Roma e con Meridiana da Verona. 
Eden ha da poco inaugurato due nuove strutture in esclusiva per gli ospiti italiani: il villaggio Eden Village Marina Varadero, sull’omonima e famosa località, e l’Eden Resort Cayo Coco, struttura raffinata ed elegante su un isolotto corallino mozzafiato.
ansa

Manca la neve, turisti prendo d'assalto mercatini Natale

(ANSA) - BOLZANO, 5 DIC - Mentre la stagione sciistica parte a singhiozzo a causa della mancanza di neve e le temperature miti, i turisti prendono d'assalto i mercatini di Natale. Dalle prime ore del mattina il traffico è rallentato su quasi tutta l'autostrada del Brennero in direzione nord. Per il ponte dell'Immacolata solo a Bolzano sono attesi 500 pullman, con il tutto esaurito negli alberghi. Il questore ha disposto servizi straordinari per la sicurezza con personale specializzato anche da fuori provincia.

Musei: 2015 record, oltre 40 milioni visitatori

(ANSA) - ROMA, 5 DIC - "Oltre 40 mln di persone hanno visitato nei primi 11 mesi del 2015 i luoghi della cultura statali, superando con un mese di anticipo l'intero 2014". Lo annuncia il ministro della Cultura Franceschini, "ora non disperdere risultati". I dati Mibact mostrano una crescita costante: già nel 2014 c'erano stati 2,5 mln di visitatori in più rispetto al 2013. E il 6/12 è atteso un nuovo picco per la prima domenica di dicembre, quindi ad ingresso gratis, che coincide con il ponte dell'Immacolata.

Magico Burgenland tra vino, natura e arte. Ecco Austria che non ti aspetti

Non solo Mozart e Klimt, non solo sci e Wiener Schnitzel, non solo Carinzia e Vienna. C'è un'Austria inaspettata e ancora poco conosciuta a tre ore di auto da Trieste e a due passi da Vienna e Bratislava. E' il Burgenland, terra di vini e di castelli ma anche di sport, natura e arte.
UN LAGO INCREDIBILE D'ESTATE E D'INVERNO - In una zona con 6 parchi naturali e un parco transfrontaliero e in cui un terzo del territorio è area naturale protetta la punta di diamante è il Neusiedl, unico lago di steppa dell'Europa centrale dichiarato con le zone circostanti patrimonio dell'umanità dell'Unesco e che i geologi ritengono il residuo dell'antico mar di Pannonia. Profondo appena due metri, con il fondale argilloso e fasciato dai suoi canneti è il regno - oltre che dei surfisti e dei velisti e dei pattinatori quando d'inverno diventa un enorme pista ghiacciata - di quasi trecento specie di uccelli per cui si organizzano dei veri "safari" per il birdwatching.
    Senza nemmeno sforzarsi ad aguzzare la vista nella minuscola e deliziosa cittadina di Rust sono le cicogne stesse a far visita ai cittadini facendo i loro nidi sui comignoli della case. "Le aspettiamo ogni anno - raccontano gli abitanti - e ogni anno c'è la gioia dei nuovi nati e anche la tenerezza di qualche anziano che non ce la fa più a fare voli lunghi e rimane con noi...". Ma Rust, dove le viti furono portate già dai romani, il vino è una cosa seria perché portatore di ricchezza e privilegi come quando nel '600 grazie a parecchi litri del suo Ruster Ausbruch inviati all'imperatore Leopoldo I ottenne il rango di città libera.
    VINI SUPERSTAR, DAL BLAUFRANKISCH ALL'EISWEIN - Proprio in questo periodo dell'anno, a partire dal giorno dell'estate di San Martino si festeggia il battesimo del vino novello con degustazioni nelle vinerie e nella cantine. Varie sono le star del vino pannonico, che vanta viti benedette da 300 giorni di sole l'anno e tanti proprietari dediti alla biodinamica e alla sostenibilità: dal rosso Blaufrankisch, noto da dodici secoli, e al bianco Gruner Veltliner fino all'antichissimo Uhudelr ma le vere sorprese sono i vini dolci (non da dessert ma più da paté o formaggi o da meditazione) come l'Eiswein (vino di ghiaccio con l'uva raccolta quando il termometro va a -7 gradi) oppure il Trockenbeerenauslese (frutto di chicchi impreziositi dalla muffa nobile del lago). "Ma qui da noi non c'è solo vino - dicono i gestori della casa Haus am Kellerpaltz, che unisce una vinoteca che serve al bicchiere una sessantina di vini diversi a un ufficio del turismo - ma è anche il regno delle ciliegie: ne abbiamo 18 tipi di cui 8 Slow Food da cui vengono prodotti una quarantina di prodotti diversi". Nella zona si coltiva anche lo zafferano pannonico e anche una serie di altre spezie. E soprattutto tutto si sposa con una gastronomia raffinata e dai tanti prodotti tradizionali. Da segnalare il famosissimo Alain Weissgerber del Relais e Chateaux Taubenkobel (www.taubenkobel.com) dove si può gustare anche un imperdibile mix di crudità di pesci del lago e lo chef Fritz Tosch del Nyikospark che propone tra l'altro un trio indimenticabile di fegato d'oca (www.nyikospark.at).
    ARTE E MUSICA, DAGLI ESTERHAZY ALL'ITALIANO BERTONI - Nel capoluogo Eisenstadt, la "città di ferro" così chiamata per le sue inespugnabili mura, sono tante le chicche di storia e di arte. Il castello barocco offre uno spaccato della corte degli Esterhazy e ospita la Sala Haydn (una delle migliori come acustica in tutto il mondo) e nei sotterranei il più grandi museo del vino d'Austria e il più antico torchio del Burgenland.
    Oltre ad Haydn, di cui gli appassionati non possono peredere la casa museo, fra le antiche mura del castello si formò anche l'altro genio della musica pannonica: Franz Liszt. Ma l'arte del Burgenland è anche molto contemporanea e in un caso ha radici italiane: a Windem am See c'è infatti il giardino dell'artista Wander Bertoni (www.wanderbertoni.com), un luogo magico dove le enormi sculture si fondono con i prati e gli alberi circostanti.  
ansa

Chicken Tikka Masala e friarielli, i cibi da provare nella vita Un viaggio nel mondo per provarli tutti, dal Canada all'Australia

Un viaggio per il mondo tra i cibi da provare almeno una volta nella vita dal Currywurst in Germania al Lobster Roll negli Usa. Un originale viaggio nei sapori a cui Booking.com unisce anche un hotel a cui appoggiarsi per non farsi mancare proprio nulla.

CANADA - Specialità: ostriche e Caesar
 
Circondato da tre oceani, il Canada è il regno dei frutti di mare, con al primo posto le famose ostriche Malpeque, rinomate a livello mondiale per gusto e qualità suprema. Anche se si possono trovare nei ristoranti più raffinati, negli oyster bar e nelle cucine di tutto il mondo, la patria delle ostriche Malpeque è la Prince Edward Island. E a cosa si accompagnano perfettamente le ostriche e i frutti di mare? Ma al Caesar, naturalmente! Composto da vodka, liquore di vongole, salsa Worcestershire al lime e sale di sedano, è il cocktail preferito dei canadesi.
Dove soggiornare?
Around the Sea, Rotating House. Vi è mai capitato di addormentarvi osservando l'oceano e di risvegliarvi all'alba, con il sole che fa capolino tra le colline? È esattamente l'esperienza che vi attende all'Around the Sea Rotating House di North Rustico, sulla Prince Edward Island, a circa 23 km dall'aeroporto di Charlottetown.

USA - Specialità: Lobster Roll
Piatto perlopiù estivo, il lobster roll è preparato con il pregiato astice, rigorosamente fresco e tenero, e la versione più succulenta si trova nei ristoranti sulla costa. Ne esistono diverse varianti da stato a stato: nel Maine lo gustano ghiacciato con la maionese, mentre in Connecticut è molto più probabile che sia servito caldo con qualche tocchetto di burro. Sta di fatto che il lobster roll è un must ovunque andiate negli Usa.
Dove soggiornare?
Nel cuore di New York, e precisamente al Refinery Hotel, NYC, servono uno dei migliori lobster roll della città. E in alta stagione potrete ordinare il vostro panino all'astice in un chiosco che sembra proprio un tipico chioschetto da spiaggia.

BRASILE - Specialità: Moqueca 
La moqueca (pronunciato mokeca) è uno di quei piatti che meglio rappresentano la cucina brasiliana. Nata in India, questa pietanza a base di pesce cotto al forno con verdure vanta numerose varianti regionali. A Bahia, la moqueca presenta sapori africani: latte di cocco, pepe, olio di palma e coriandolo, mentre a Espírito Santos, portoghesi e spagnoli hanno arricchito il piatto con pomodoro, cipolla e pepe. Ogni variante è deliziosa, ancora di più se accompagnata dalla farofa, un gustosissimo contorno fritto preparato con farina di manioca, uova, pancetta e altri ingredienti golosi.
Dove soggiornare?
Con una splendida vista sulla spiaggia, l'Apart Hotel Ocean View è un'ottima scelta per chi vuole gustare la moqueca sotto il sole, non lontano dal bellissimo mare.

REGNO UNITO - Specialità: Chicken Tikka Masala 
Nato a Glasgow, in Scozia, il chicken tikka masala è considerato il vero piatto nazionale britannico, e se ne trovano diverse varianti a Londra, lungo Brick Lane, considerata la capitale del curry in Inghilterra. Qui le curry houses si susseguono una dopo l'altra e fuori dai ristoranti i procacciatori invitano i passanti a entrare. Tra gli abitanti famosi del posto ci sono artisti del calibro di Tracey Emin e Gilbert & George.
Dove soggiornare?
The Ace Hotel, London si trova nel cuore di Shoreditch, a breve distanza a piedi dal curry mile di Brick Lane.
PAESI BASSI - Specialità: Bitterballen
Le bitterballen sono un piatto tipicamente olandese che rappresenta la 'gezelligheid', parola che significa comfort, socialità e convivialità in toto. Non esiste una festa dove non siano offerte le bitterballen, e le si trova praticamente in qualsiasi bar. Per un'autentica esperienza dutch, ad Amsterdam è possibile persino fare il bitterballen tour!
Dove soggiornare? 
Le migliori bitterballen si trovano al bar dell'Amstel Hotel, ma le più originali potete provarle al Park Hotel di Amsterdam. Per trovarvi in posizione strategica vicino alle autentiche caffetterie che servono le bitterballen nella zona di Jordaan, soggiornate preso i Jordaan Noordermarkt Apartments.

FRANCIA - Specialità: Soupe aux truffles
La zuppa al tartufo fu creata nel 1975 per il presidente francese da Paul Bocuse, chef stellato Michelin, e ancora oggi viene servita nel suo ristorante di Lione. La zuppa include due delle ricette preferite da Bocuse in un unico piatto: foie gras e tartufi ricoperti da pasta sfoglia in brodo di verdure. Una vera delizia per il palato.
Dove soggiornare?
Situato nel 6/o arrondissement, quartiere alla moda vicino a vari mezzi di trasporto, l'Okko Hotel, Lyon affaccia sul fiume Rodano ed è ideale per scoprire i dintorni del ristorante di Bocuse.

GERMANIA - Specialità: Currywurst
Amatissima pietanza fast food in Germania, il currywurst si prepara con salsicce di maiale prima cotte al vapore, e poi fritte e insaporite con ketchup al curry. Si pensa che questo piatto sia originario di Berlino, dove la cuoca Herta Heuwer creò la salsa utilizzando la polvere di curry e il ketchup ricevuti dai soldati britannici. Il Curry Deutschland, primo ristorante di currywurst tedesco, offre una versione originale del piatto classico, tra cui il currywurst con salsa satay.
Dove soggiornare?
Per raggiungere facilmente il Curry Deutschland, Moltkestrasse, e godere di una gustosa e storica esperienza culinaria, l'ideale è soggiornare al Derag Livinghotel De Medici, lussuoso hotel situato nel cuore di Düsseldorf, tra la passeggiata lungo il Reno e il grazioso e vivace centro storico. 

ITALIA - Specialità: Salsicce e friarielli 
Molto diffuso al sud Italia, questo piatto consiste di salsiccia e broccoli saltati in padella con olio, aglio e peperoncino. In particolar modo, le salsicce con i friarelli sono una specialità tradizionale della cucina napoletana, e sono perfetti per rifocillarsi a cena dopo una lunga giornata. 
Dove soggiornare?
Scoprite le migliori salsicce con friarielli della zona al Grand Hotel Vesuvio: oltre ad essere situato al centro della città, vicino a Castel dell'Ovo e nello storico quartiere di Santa Lucia, l'hotel vanta un ristorante all'ultimo piano con vista mozzafiato sul Golfo di Napoli, su Capri e sul Vesuvio.
SPAGNA - Specialità: Ropa Vieja
Gli chef spagnoli più famosi sono costantemente alla ricerca di nuovi modi per reinterpretare i piatti tradizionali, e uno di questi è Pepe Rodriguez, proprietario del ristorante El Bohío e in passato concorrente di Master Chef Spagna. Il suo piatto più noto è la Ropa Vieja con stufato di carne, un trionfo di sapori tradizionali. Il suo ristorante si trova a Illescas, vicino Toledo, città dichiarata patrimonio dell'umanità dell'UNESCO. Vi aspetta un'esperienza culinaria che combina innovazione, con la cucina destrutturata, e tradizione, con i piatti popolari di una città tradizionale. 
Dove soggiornare?
L'hotel Parador de Toledo è ospitato in un edificio antico e imponente, con una magnifica vista sulla città.

RUSSIA - Specialità: Pelmeni 
Queste succulenti delizie sono fatte con diversi tipi di carne, e consistono in un ripieno avvolto da un sottile impasto non lievitato, fino a formare dei ravioli. Da provare al Café Pushkin, che si trova in un bellissimo palazzo barocco su Tverskoj Bulvar, nella capitale russa. 
Dove soggiornare?
Per un esperienza moscovita di tutto rispetto e per soggiornare vicino al Café Pushkin, il National Hotel o il Metropol sono i posti che fanno per voi.

CINA - Specialità: Noodle Biang Biang
I noodle biang biang sono considerati una delle dieci meraviglie più bizzarre della provincia di Shaanxi, e spesso vengono paragonati a una cintura per via del loro spessore e della loro lunghezza. Decisamente gustosi, questi noodle sono leggeri, aciduli e piccanti, e spesso vengono serviti asciutti e conditi con peperoncino e pancetta di maiale. Anche il nome è bizzarro: la maggior parte dei cinesi faticano a scrivere "biang", che in cinese è una parola di 57 caratteri, mentre il suono è onomatopeico e si riferisce al verso che fa lo chef quando incorpora l'impasto nei noodle, sbattendoli letteralmente sul banco da lavoro.
Dove soggiornare?
Sia l'Hantang Inn Hostel che lo Xi'an See Tang Hostel si trovano a breve distanza dal famigerato ristorante First Noodle under the Sun, tappa imprescindibile per provare i noodles biang biang.

AUSTRALIA - Specialità: Dim Sim
Fritto o al vapore? Di pollo, di maiale, di anatra o vegetariano? Il dim sim si può gustare in tutto il mondo, ma non tutti sanno che il piatto è stato inventato a Melbourne negli anni '40.
Per i dim sim più buoni del paese, i ricercatori di prelibatezze non dovranno spingersi molto più in là del South Melbourne Dim Sim. Un tempo semplice take away con vetrina su strada, oggi questo locale conta una folta schiera di devoti.
Dove soggiornare?
Situato sul fiume Yarra, l'Hilton Melbourne South Wharf vanta camere lussuose e una bellissima vista di Melbourne e delle vicine baie. A breve distanza dal South Melbourne Markets e da altre mete popolari, come il Crown Casino, questa struttura è tra le più gettonate dai visitatori.

NUOVA ZELANDA - Specialità: gambero Kaikoura 
Il termine maori kaikoura descrive perfettamente la bellissima città costiera di South Island: kai significa cibo, mentre koura significa gambero. Quando si va in Nuova Zelanda non si può non provare il gambero appena pescato e cucinato, in uno dei tanti chioschi che si trovano lungo la strada con vista sui monti innevati che incontrano l'oceano Pacifico.
Dove soggiornare?
Adagiato sulle pendici della catena montuosa Kaikoura, il Manakau Lodge è una struttura lussuosa, ideale per riposarsi dopo una scorpacciata di gamberi kaikoura. Godrete di viste meravigliose e sarete accolti dai gentili proprietari, e durante le fredde serate potrete rilassarvi davanti al camino.

GIAPPONE - Specialità: Sushi Temari
Il Temari è un tipo di sushi ideato in origine per la Geisha di Kyoto, e fatto apposta per le donne sofisticate. Oggigiorno il sushi normale ormai si trova ovunque, mentre questa varietà più delicata è difficile da trovare in altri paesi. Quindi è da scoprire e provare in Giappone!
Dove soggiornare?
Il Westin Miyako Kyoto vanta una fantastica sala da tè in stile giapponese e un giardino tradizionale. È anche situato in posizione strategica e vi permette di accedere facilmente e velocemente ai più noti ristoranti locali.