Turismo: Al via Festa Artusiana tra cibo e cultura

 Festeggia il ventennale la Festa Artusiana (25 giugno-3 luglio), omaggio di Forlimpopoli, città natale del gastronomo, al padre della cucina italiana. Nove giorni di degustazioni, spettacoli, concerti, incontri, mostre, dove le strade vengono rinominate e i vicoli e le piazze si caratterizzano come percorsi gastronomici. 


La festa prevede oltre 150 appuntamenti fra laboratori e degustazioni; una ventina di incontri imperniati sulla cultura del cibo; una serie di mostre sul tema del cibo; 70 spettacoli; il coinvolgimento di una sessantina di ristoranti del tipico allestiti per la festa che si aggiungono a quelli già attivi a Forlimpopoli.
    La Festa Artusiana non sarà un momento di sola degustazione.
    La rassegna affianca il cibo inteso come piacere del palato, alla riflessione culturale, sociale ed economica della tavola, con particolare attenzione alla cucina sostenibile, alla lotta allo spreco, e all'utilizzo degli avanzi, ideale prosieguo della riflessione avviata un anno fa a Expo. (ANSA).

Nessun commento: