Fino al 23 dicembre è in programma la campagna dell'ENIT - Agenzia Nazionale
del Turismo sui trasporti urbani in USA. Grazie alla brandizzazione di circa 200
autobus, le immagini dell’Italia attraverseranno le strade di Manhattan a NY;
da Hollywood a Beverly Hills a Santa Monica; da Cambridge sede di Harvard e del
MIT a Boston; da Washington DC fino alla Silicon Valley. A novembre parte la
campagna rivolta a oltre 15 milioni di viaggiatori, in gran parte professionisti
e uomini d’affari, negli aeroporti di Chicago Midway, Hartford Connecticut,
Denver, Minneapolis, Oakland e Seattle.
PARTE DA CHICAGO IL TOUR MONDIALE DI ENIT E FONDAZIONE MARCHESI
ENIT, la fondazione Gualtiero Marchesi e la Grande Cucina Italiana è in giro per
il mondo con un road show che tocca 10 città e celebra la vita dello chef
Marchesi, noto come "il padre della cucina italiana moderna". Il tour
gastronomico è partito dal Chicago Cultural Center lunedì 12 novembre con una
proiezione speciale di "Gualtiero, The Great Italian", documentario del regista
Maurizio Gigola che mette in risalto la vita culinaria di Marchesi e il suo
straordinario contributo all'elevazione della cucina e della cultura italiana
sul palcoscenico mondiale. Inoltre è stata realizzato un evento-degustazione di
12 "Capolavori di Gualtiero Marchesi" (tra cui i suoi iconici piatti "Dripping
Fish" e "The Red and The Black") a cura dallo chef Antonio Ghilardi discepolo
di Marchesi. Il progetto itinerante coincide con il terzo anniversario della
"Settimana della cucina italiana nel mondo" e con "L'anno del cibo italiano"
dedicato a Marchesi. Il tour mondiale della Grande Cucina Italiana è reso
possibile dalla Fondazione Gualtiero Marchesi insieme a ENIT - Agenzia Nazionale
del Turismo sotto l'egida del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione
Internazionale, Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali
Politiche e del Turismo, il Ministero della Cultura insieme con Regione
Lombardia, Fipe e Altagamma, e in collaborazione con l'Associazione "Tra il Dire
e il Fare".
ENIT LANCIA LA CAMPAGNA #IRRESISTIBLEITALIE
L’ENIT lancia a Parigi la campagna affissionistica intitolata "Un voyage
gourmand" in riferimento al viaggio gastronomico e preceduta dal nuovo claim
#IrresistibleItalie (Irresistibile Italia). Sarà visibile sui tram e gli autobus
delle città di Parigi, Nantes, Nizza, Lione e Bordeaux. La campagna rientra
nelle azioni a sostegno dell' Anno del Cibo italiano 2018 e in coincidenza
con un roadshow gastronomico organizzato dalla sede ENIT di Parigi per la Cucina
Italiana nel Mondo (19-25 novembre 2018). Il roadshow gastronomico si snoderà
in vari centri commerciali - scelti strategicamente in base all’affluenza e al
target dei consumatori delle città selezionate. Saranno allestiti così piccoli
villaggi brandizzati, per invitare i visitatori a scoprire il territorio
italiano, le sue bellezze e le delizie. L’evento sarà reso noto attraverso i
social ENIT e pubblicizzato tramite una campagna d’informazione sui media, in
particolare sul quotidiano "20 Minutes" diffuso in tutte le
città. Parallelamente un gioco/concorso sarà organizzato su Facebook con il
premio di un viaggio in Italia e inviti in ristoranti gastronomici italiani (in
Francia). In ogni tappa del road show sarà inoltre organizzato un momento B2B:
un evento nell’evento dedicato alle relazioni con la travel industry, i media e
le istituzioni locali.
OLTRE 100 EVENTI ENIT PER LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo in occasione della terza "Settimana
della Cucina Italiana nel Mondo", in collaborazione con il Sistema Italia,
realizzerà ben 109 iniziative promozionali di cui 62 in area Emea, 10 in Nord
America, 6 in Sud America, 25 in Asia e 4 in Oceania. La terza edizione della
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 19 al 25 novembre 2018, promuove
l'agroalimentare di qualità all'estero, segno distintivo del Made in Italy sulla
scia dei temi lanciati a partire da Expo 2015 Milano: qualità, sostenibilità,
cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità,
territorio, biodiversità, insieme all’opera di valorizzazione, anche a fini
turistici, dei territori, degli itinerari dell’arte culinaria italiana, nonché
della dieta mediterranea, uno degli elementi che rende l’Italia il Paese più
sano del mondo. Il progetto, ideato e coordinato dalla Direzione Generale per la
Promozione del Sistema Paese del Ministero degli Affari Esteri e della
Cooperazione Internazionale, è stato sviluppato da un gruppo di lavoro che
coinvolge il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e del
Turismo, il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e il
Ministero per i Beni e le Attività Culturali, nonché tutti i principali enti,
associazioni ed istituzioni che rappresentano la cucina italiana e l’Italia nel
mondo: Regioni, ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo, ICE, università, sistema
camerale, associazioni di categoria, scuole di cucina, reti dei ristoranti
italiani certificati e operatori del settore enogastronomico e del design. Punto
di riferimento per le oltre 1000 attività previste sono le quasi 300 sedi
diplomatico-consolari e degli Istituti italiani di cultura, che coordinano le
iniziative dei vari partner per ottimizzare l’uso delle risorse, fare massa
critica e garantirne la coerenza. Previsti seminari e conferenze, incontri con
gli chef, degustazioni e cene, eventi di promozione commerciale, corsi di
cucina, proiezioni di film e documentari legati al cibo, convegni, concerti,
corsi di lingua, mostre fotografiche.
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