SARDEGNA | Saboris Antigus, in Trexenta e Sarcidano case e piazze aperte ai visitatori: nove Comuni in rete
Nove comuni si mettono in rete insieme alla camera di commercio per la valorizzazione del territorio, la promozione delle eccellenze locali e dei beni archeologici. "Sapori e tradizioni in Trexenta e Sarcidano" la manifestazione nota come Saboris Antigus, giunge alla sua nona edizione per il 2022, e arriva a quota nove Comuni, che si sono uniti quest'anno in un circuito insieme alla Camera di Commercio di Cagliari-Oristano, che ha guidato la promozione dell'evento.
(TurismoItaliaNews) Il primo appuntamento parte il 6 novembre da Gergei, segue Selegas il 13 novembre, Serri il 20, Siurgus Donigala il 27, Suelli il 4 dicembre, l'8 Guasila, l'11 Gesico, il 18 dicembre si chiude con Mandas e Nurri. La manifestazione, che nasce come evento enogastronomico destinato alla promozione dei prodotti del territorio, ha in realtà la più nobile finalità di promuovere tutta l'area geografica e le sue ricchezze, siano esse materiali o immateriali - spesso poco conosciute ai più, come le feste e le tradizioni popolari, le ricette, i festival... - e invitare così i visitatori a tornare in questi luoghi oltre i giorni di festa. La nona edizione è stata pensata ancora di più a dimensione di famiglia, con attività e laboratori per bambini e ragazzi, escursioni archeologiche, visite ai santuari e ai musei, e tanto altro.
Quindici milioni di porzioni per il millefoglie alla crema di Bled: l’alfiere del Kavarna Park è protagonista del gusto. Tradizione da provare
(TurismoItaliaNews) Sarà il panorama, sarà la curiosità, sarà la bontà, ma non vedi l’ora di assaggiare questo millefoglie alla crema ormai diventato l’alfiere di Bled, la Perla delle Alpi affacciata sull’omonimo lago della Slovenia. Un luogo incantato anche per il Castello che lo domina e che rappresenta un elemento scenografico straordinario, per non parlare della pittoresca isoletta su cui sorge la chiesa della Madonna sul lago. I motivi per essere in questa zona della Slovenia sono davvero molti, inclusi la bontà che propone da decenni la Caffetteria Park, innanzitutto una pasticceria ma in definitiva un luogo votato alla gastronomia a tutto tondo: curatissima, elegante e soprattutto di gusto, con un’attenzione particolare ai prodotti del territorio e del Paese, dal mare ai monti passando per i laghi.
A Cipro si celebra la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2022 tra convivialità, sostenibilità e innovazione
Dal 14 al 20 novembre 2022 si celebra a Cipro la settima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. La kermesse sarà dedicata al patrimonio culinario italiano, alla sua ricchezza e all'alto standard qualitativo. Il titolo dell’edizione 2022 è “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta”. (TurismoItaliaNews) L’Ambasciata d’Italia e l’Agenzia per il Commercio Estero a Beirut, in collaborazione con gli operatori del settore enogastronomico cipriota, promuoveranno la cucina italiana attraverso la presenza dello chef italiano Gianni Tarabini in vari eventi, quali programmi tv, cooking show, master class; una campagna promozionale dei prodotti enogastronomici italiani in tutti gli Ipermercati AlphaMega; un’offerta enogastronomica italiana in tutte le principali città da parte di ristoranti, enoteche e negozi di alimentari specializzati con menù dedicati e promozioni.
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