La primavera, a Merano, arriva presto, e anche la Pasqua! Una festa golosa che rispecchia l’anima di questa città alpina e mediterranea, asburgiche e italiana, dove le uova sono un must… ma non solo quelle di cioccolato! Anche quelle sode, provenienti dai masi dei dintorni, che si possono trovare sui banconi dei bar per l’aperitivo. Le pasticcerie offrono la Zopf, una pagnotta arricchita con burro e uova, e i ristoranti le specialità a base di asparagi, ortaggi tipici della zona.
L’appuntamento nella mattinata di sabato 30 marzo è al Mercato Meranese in centro città dove i prodotti sudtirolesi sono i protagonisti mentre lunedì 1° aprile, ci sono le corse dei cavalli Haflinger. Si tratta di una delle manifestazioni di più lunga data sul territorio e le competizioni all’ippodromo, considerato fra i più affascinanti d’Europa, vengono precedute dal corteo per le strade del centro cittadino, fra costumi e acconciature tipiche.
guidaviaggi.it
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